Envie d’une recette originale pour vos repas de fin d’année ? 🎅
Chez Happy Plantes, on adore cuisiner avec nos infusions. Elles ajoutent une touche végétale, parfumée et naturelle à toutes vos préparations. Aujourd’hui, on vous propose de réaliser des muffins moelleux et savoureux à base de notre infusion Happy Noël.
Une recette simple à faire, parfaite pour épater vos proches au moment du goûter ou du brunch du 25 décembre. C’est parti !
Ingrédients pour 10 muffins
- 120 ml de lait
- 6 g d’infusion Noël
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et graissez vos moules à muffins.
- Faites chauffer le lait à 85°C, retirez du feu et ajoutez les plantes. Laissez infuser 10 minutes à couvert, puis filtrez.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, bicarbonate.
- Dans un second bol, fouettez les œufs, le beurre fondu et l’infusion filtrée.
- Faites un puits dans le mélange sec, versez la préparation liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Remplissez vos moules aux deux tiers.
- Pour une touche encore plus parfumée, saupoudrez un peu de tisane Noël finement broyée sur le dessus.
- Enfournez 15 à 20 minutes selon vos goûts. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster. 🎁




